Schulschließung bis zum 12. Februar 2021

Verhaltensregeln bei Digitalkonferenzen

27.01.2021

Liebe Eltern der Freiligrathschule,

Sie haben sicherlich aus der Presse entnommen, dass die Schulen weiterhin bis zum 12.02.2021 geschlossen bleiben werden. Leider haben wir von der Landesregierung noch keine konkreten Infos bekommen, daher können wir nur unter Vorbehalt entscheiden

• Die Kinder erhalten auch in den nächsten beiden Wochen montags ihre Materialpakete.
  • Die Lehrer*innen stehen für Sie und Ihre Kinder weiterhin zur Unterstützung bereit.
  • Die IServ-Videokonferenzen werden fortgesetzt.
  • Die Notbetreuung wird fortgesetzt. (ein entsprechendes Formular befindet sich auf der Homepage und in einer Klarsichthülle an der Eingangstür).

Hier können Sie das Formular herunterladen.

Am Freitag, dem 12.02. und am Montag, dem 15.02.2021 sind bewegliche Ferientage!

An diesen beiden Tagen finden kein Distanzunterricht und auch keine Notbetreuung statt!

Bei der Durchführung von Digitalkonferenzen wird der von der Kamera einsehbare Raum quasi zum öffentlichen Raum. Daher bitten wir vor der Auswahl des Platzes für die Videokonferenz  um Beachtung folgender Punkte:

• Nur das Kind, das an der Videokonferenz teilnimmt, sollte im Bild zu  sehen sein!
  • Es sollte auch niemand durch das Blickfeld der Kamera laufen!
  • Bitte schalten Sie Radio, Fernseher und andere Geräuschquellen aus, damit die Videokonferenz ungestört verlaufen kann!
  • Im Grunde gelten die gleichen Verhaltensregeln wie in der Schule!

Liebe Eltern, wir vermissen Ihre Kinder sehr. Wir hoffen, dass es bald wieder den gewohnten Präsenzunterricht in der Schule geben kann.  Wir sind inzwischen ja auf einem guten Weg. Diese sehr anstrengende Zeit  für uns alle wird hoffentlich bald vorbei sein! Halten Sie noch etwas durch! Vielen Dank für Ihre tolle Unterstützung! Gemeinsam schaffen wir auch diese beiden Wochen Distanzunterricht noch.

Melden Sie sich gerne, wenn Sie Fragen, Probleme, Wünsche haben!

Und vor allem: Passen Sie weiterhin gut auf sich und Ihre Lieben auf, bleiben Sie gesund!